Сведения об образовательной организации
Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Об Университете

Эссе о войне

7 Июня 2022 04:06

Количество просмотров: 613

Был прекрасный день - 22 июня 1941 года. Люди занимались своими обычными делами, когда прозвучала страшная весть — началась война. Моя бабушка, Кузнецова Надежда Васильевна (1925 г.р.) была маленькой девочкой, и такая весть не заставила ее переживать. Непонятно, почему мама плакала, а папа был неразговорчив, и, казалось, даже сердит. Но никто не сомневался, что наша страна одержит победу в этой страшной войне. Благодаря вере, героизму и любви к Родине наш народ смог пережить это ужасное военное время.


В период с 1941 по 1945 годы прошлого века наша страна потеряла миллионы человек. Они пали жертвами безжалостных сражений за территорию и свободу. Это было тяжелое время, война не обошла стороной ни одну семью.


Осенью 1942 года немцы дошли до Ленинграда, современного Санкт-Петербурга. Блокада города длилась почти три года. За это время люди пережили страшное: холод, голод, отчаяние. Тем не менее город выстоял, не пал духом, люди продолжали быть верными своей Родине.


Моя бабушка и другие дети помогали взрослым женщинам, работали на заводе, а по вечерам учились грамоте. В послевоенное время образование получать было трудно. Приходилось совмещать работу и учебу.


Каждый человек, который живет и дышит сегодня, должен быть бесконечно благодарен ветеранам Великой Отечественной Войны. Ведь именно благодаря им был создан мир, в котором мы сегодня живем. И мы обязаны помнить о тех страшных временах и передавать историю из поколения в поколение, потому что несметное количество жертв не помешало нашей великой России победить фашизм. Мы обязаны гордиться тем, что наши соотечественники - те самые, которые 70 лет назад не сдались, не проиграли, а остались верны своей стране, остались патриотами.


Анастасия Викторовна Андреева, 
заместитель декана лечебного и стоматологического факультетов

Хочу поступить