Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Об Университете

Новые возможности

15 Апреля 2021 06:04

Количество просмотров: 37

Новые возможности

«Реавиз» представлен в Совете ректоров вузов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

12 апреля состоялось очередное заседание Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, на котором ректор Университета «Реавиз», профессор Р.М. Хайруллин был включен в его состав.

Совет ректоров вузов Санкт-Петербурга и Ленинградской области объединяет 44 государственных учреждения высшего образования и 11 негосударственных вузов. Каждое из этих учреждений сегодня имеет действующую лицензию и аккредитацию. Совет является добровольным, самоуправляемым общественным объединением, созданным по инициативе ректоров высших учебных заведений города и области, объединившихся на основе общности интересов, 7 апреля 1992 года. Основная цель деятельности - всемерное содействие решению актуальных организационных, экономических и социальных проблем высшего образования, привлечение внимания общественности к проблемам высшей школы.

Ректор Университета «Реавиз», доктор медицинских наук, профессор Радик Магзинурович Хайруллин:

• Коллектив университета расценивает событие не только как подтверждение наших успехов в организации образовательной деятельности, роста авторитетности вуза, но и как большую ответственность. Совет организует изучение, обобщение и обмен опытом работы вузов, содействует созданию различных форм повышения квалификации преподавательских кадров, оптимальному использованию их творческого и научного потенциала, устанавливает связи с ассоциациями, союзами, занимающимися проблемами образования, способствует распространению прогрессивных форм организации научных исследований, развития межвузовского сотрудничества и кооперации. Таким образом, за счет консолидации усилий и межвузовской кооперации мы сможем упрочить и развить обеспечение надлежащего качества и эффективности подготовки врачебных кадров в нашем вузе.

Кроме того, включение в совет ректоров вузов Санкт-Петербурга ректора Университета «Реавиз» позволит участвовать университету в формировании общей позиции по важнейшим вопросам развития высшего образования, развивать достижения и традиции высшей школы Санкт-Петербурга и Ленинградской области наравне с ведущими государственными и ведомственными высшими учебными заведениями.

Напомним, что Университет «Реавиз» в Санкт-Петербурге входит в группу университетов «Реавиз», которая ведет успешную подготовку студентов, ординаторов, аспирантов, докторантов и последипломное образование врачей в России с 1993 года. Города присутствия — Самара, Саратов, Москва, Санкт-Петербург. Вуз возглавляет Радик Магзинурович Хайруллин - доктор медицинских наук, профессор, почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации, действительный член Российской академии естественных наук. Он имеет более чем 35-летний опыт работы в системе высшего профессионального медицинского образования, им подготовлены доктора и кандидаты наук, являющиеся высокопрофессиональными клиницистами.

За 27 лет головной вуз в Самаре выпустил свыше 5000 врачей, еще 8000 ежегодно повышают здесь свою квалификацию. Последние несколько лет «Реавиз» уверенно входит в ТОП-5 негосударственных вузов России по оценке РА RAEX.