Сведения об образовательной организации
Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Об Университете

Обращение «Совета ректоров медицинских и фармацевтических высших учебных заведений»

3 Марта 2022 06:03

Количество просмотров: 2018

СОВЕТ РЕКТОРОВ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ 


Ассоциация «Совет ректоров медицинских и фармацевтических высших учебных заведений», куда входят Донецкий и Луганский медицинские университеты, выражает поддержку решению Президента РФ Владимира Путина о защите жителей Донецкой и Луганской народных республик и проведении специальной операции по демилитаризации и денацификации.


Уже 8 лет жители ДНР и ЛНР, граничащих с Российской Федерацией, подвергаются постоянным атакам, а размах антироссийской риторики и пропаганды достигли критической точки кипения. Гибель простых людей болью отзывается в наших сердцах.


Совет ректоров медицинских и фармацевтических вузов России возмущен откровенными вбросами в информационное пространство недостоверных фактов, ложной пропаганды, пытающейся снять вину за военные преступления националистов и внести раскол в общество.


В медицинских университетах традиционно нет разделения на национальности, происхождение, вероисповедание - у нас учатся студенты из многих стран мира. Профессия врача — самая мирная на земле и сегодня наша первостепенная задача — готовить высококлассных специалистов-медиков, достойных членов общества, которые будут спасать жизни и здоровье людей. Уже сегодня наши студенты, ординаторы, волонтерские отряды оказывают помощь людям, вынужденным бежать от нацистской агрессии, университеты создают пункты гуманитарной помощи.


Профессорско-преподавательский состав Ассоциации Совета ректоров медицинских и фармацевтических высших учебных заведений, наши студенты, врачи наших клиник готовы оказать любое содействие и поддержку всем нуждающимся в этот непростой период.


Председатель Ассоциации, ректор Первого МГМУ имени И.М. Сеченова (Сеченовский Университет), академик РАН П.В. Глыбочко

Хочу поступить