Сведения об образовательной организации
Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Об Университете

Встреча по антитеррористической безопасности

12 Мая 2022 06:05

Количество просмотров: 2105

В рамках плана по антитеррористическому просвещению среди студентов 4 мая 2022 года в университете «Реавиз» состоялась встреча студентов с проректором по воспитательной и учебной работе, кандидатом психологических наук, доцентом, Ильиной Ларисой Владимировной.

Целью данного мероприятия являлась реализация государственной политики в области противодействия терроризму и системы мер, направленных на профилактику терроризма, а именно недопущение распространения идеологии терроризма среди обучающихся.

Свою лекцию «Антитеррористическая безопасность» Лариса Владимировна начала с того, что молодежь как самая социально незащищенная группа населения, являются наиболее активными участниками конфликтов и различного рода деструктивных организаций, в том числе экстремистского толка. Склонность к экстремизму современного молодого поколения России реальна и потому требует пристального внимания и изучения. Современная молодежь стоит перед лицом больших перемен, большой неопределенности и неизвестности, что в свою очередь повышает ее тревогу за свое будущее и рождает у нее желание снять эту тревогу, к сожалению, не всегда конструктивными способами.

Также в лекции были затронуты вопросы истории возникновения терроризма, причинах возникновения и современное состояние терроризма, правовой основе противодействия терроризму, правилах поведения населения при террористической и экстремистской угрозе, основных принципах противодействия экстремистской деятельности, безопасности в транспорте, минно-взрывных ранениях, доврачебной помощи, практических мерах по обеспечению антитеррористической защищенности образовательном учреждении.

По словам Ларисы Владимировны именно такие знания смогут стать хорошей «прививкой от терроризма» для молодежи.

Следует отметить, что лекция вызвала огромный интерес у обучающихся, студенты задали проректору массу вопросов во время и после окончания мероприятия.

В настоящее время рассматривается вопрос о проведении новых занятий со студентами по данной теме.

Хочу поступить