Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • г. Санкт-Петербург, ул. Калинина, д.8, корпус 2, лит. А
  • 8(800) 600-24-00
  • 8 (812) 612-99-50
  • 8 (812) 962-18-60
  • spb@reaviz.ru
  • Дата актуализации информации на сайте

Об Университете

День открытых дверей

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

ОБРАЩЕНИЕ РЕКТОРА












Дорогие абитуриенты!

От всей души приветствую вас на страницах официального сайта Университета «Реавиз», где мы сегодня проводим «Дни открытых дверей онлайн»!

В эти дни сотни тысяч выпускников школ в ситуации выбора: куда пойти учиться? Надеюсь, очень скоро большинство из вас станет частью нашей большой дружной семьи, членами многотысячного коллектива группы медицинских университетов «Реавиз» и студентами одного из лучших медицинских вузов Санкт-Петербурга — Университета «Реавиз». 

Это знаменательное событие в вашей взрослой жизни, безусловно -  первое крупное достижение. Убежден, их будет ещё немало на вашем пути к приобретению бесценных знаний.

Бренд «Реавиз» - это фундаментальные и научные исследования, инновационные технологии, кузница высококвалифицированных кадров. Вам, будущим врачам, предстоит учиться в одном из лучших медицинских вузов страны, который славится профессиональными традициями и достижениями, где практическому обучению уделяется колоссальное внимание. Надежность и высокое качество образования — наши приоритеты.

Университет "Реавиз» в Санкт-Петербурге сегодня представляет собой динамично развивающийся современный вуз, где инновации сопряжены с лучшими традициями отечественного медицинского образования

В ближайшие пять лет вас ждет насыщенная студенческая жизнь: практикумы в современных аудиториях с новейшим оборудованием, в научно-исследовательских лабораториях наших клинических баз, экскурсии, обучение по самым современным образовательным программам, возможность прохождения практики и стажировки за рубежом. Вам будут читать лекции известные ученые и заслуженные работники образования. Здесь вы найдёте хороших и верных друзей, мудрых и опытных наставников. Впереди долгий интересный путь, пройдя который, вы станете профессионалом своего дела.

Желаю вам научных, творческих и спортивных достижений, неиссякаемого оптимизма, веры в себя и свои силы!

Добро пожаловать в Университет «Реавиз»!


КНИГА 25 ЛЕТ РЕАВИЗ



Медицинский университет «Реавиз» ведет образовательную деятельность уже более 25 лет. 

По итогам мониторинга Министерства образования и науки РФ 2019 года Медицинский университет «Реавиз» занял 3 место в рейтинге среди 28 ВУЗов Самарской области и 25 место - среди медицинских ВУЗов РФ.

Прочитайте подробнее о ВУЗе.


ВИДЕОЭКСКУРСИИ














ЗНАКОМСТВО С РЕАВИЗОМ








КЛИНИЧЕСКИЕ БАЗЫ УНИВЕРСИТЕТА


Клинические базы Университета - это более 10 ведущих медицинских и фармацевтических организаций региона.


Ознакомиться




ПРОВЕРЬ СВОИ ШАНСЫ НА ПОСТУПЛЕНИЕ





РУССКИЙ ЯЗЫК

ХИМИЯ

БИОЛОГИЯ


Пройти тест

Пройти тест

Пройти тест




ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ

1. Есть ли индивидуальная форма обучения?

Ответ:
Действующие на территории РФ в настоящее время ФГОС по специальностям лечебное дело, стоматология, фармация – предусматривают обучение только в очной форме. Но Медицинский университет «Реавиз» готов идти на некоторые изменения в расписании занятий, которые не противоречат нормативным документам. Университет может составить расписание для отдельных групп только во вторую смену.

2. Можно ли поступить на 2 курс по окончании медицинского колледжа?

Ответ:
Нет, это невозможно

3. Стоимость обучения (льготы)?

Ответ:
Со стоимостью обучения вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе Сведения об образовательной организации/Абитуриенту/Стоимость обучения. Виды скидок:

  • Скидка «отличникам» до 10 % (ОЧНАЯ ФОРМА) до 8% (ОЧНО-ЗАОЧНАЯ ФОРМА) от стоимости обучения за очередной год обучения.
  • Скидка «хорошистам» до 5 % (ОЧНАЯ И ОЧНО-ЗАОЧНАЯ ФОРМА ОБУЧЕНИЯ) от стоимости обучения за очередной год обучения.
  • Скидка ординаторам до 5 % от стоимости обучения за второй год обучения.
  • Скидка аспирантам до 100%!!!
  • Скидка в размере 5% для обучающихся, находящихся в трудной жизненной ситуации:
  • Скидка в оплате за обучение в размере 20%, находящихся в трудной жизненной ситуации (при подтверждении сложившейся трудной ситуации документально).

4. Вопрос о государственной аккредитации и лицензии. Статус университета?

Ответ:
Медицинский университет «Реавиз» имеет лицензию на осуществление образовательной деятельности (выдана 13 апреля 2015 года) и свидетельство о государственной аккредитации (выдана 25 июня 2015 года)

5. Возможна ли оплата за обучение в рассрочку и как оформить рассрочку, каковы условия?

Ответ:
В случае необходимости, университет может предоставить рассрочку на условиях коммерческого кредита, а если вы оказались в трудной жизненной ситуации, то и беспроцентную рассрочку.

6. Есть ли гарантия трудоустройства при окончании Вашего ВУЗа?

Ответ:
Мы с уверенностью можем говорить о востребованности наших выпускников на рынке труда, поскольку диплом, выдаваемый Медицинским университетом "Реавиз" является дипломом государственного образца и признан на всей территории РФ, а с 2015 года в странах Евросоюза. На Портале мониторинга трудоустройства выпускников доля трудоустройства выпускников Реавиза составляет более 90%. Более 6 тысяч выпускников «Реавиза» работают в разных регионах России, ближнего и дальнего зарубежья. Уже 25 лет медицинский университет «Реавиз» является символом качественного медицинского образования.

7. Сколько лет действуют результаты ЕГЭ?

Ответ:
Согласно части 2 статьи 70 Федерального закона результаты единого государственного экзамена при приеме на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета действительны четыре года, следующих за годом получения таких результатов.

8. Предоставляется ли общежитие абитуриентам?

Ответ:
Общежитие абитуриентам и обучающимся не предоставляется.

9. До какой даты действует аккредитация Вуза?

Ответ:
Срок действия аккредитации до 2 февраля 2021 года

10. Какие документы необходимы для поступления ВУЗ?

Ответ:
ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫЙ ПРИ ПОДАЧЕ ЗАЯВЛЕНИЯ О ПРИЕМЕ

  • документ (документы), удостоверяющий личность, гражданство.
  • документ об образовании;
  • 2 фотографий 3×4;
  • документ о смене фамилии (при несовпадении фамилии в документе об образовании и фамилии в паспорте);
  • СНИЛС
  • медицинская справка формы 086/у

11. Какие условия для поступления после среднего образование и стоимость?

Ответ:
Вступительные испытания, проводимые Медицинским университетом «Реавиз» самостоятельно в форме тестирования (химия, биология, русский язык).

12. Есть ли подготовительные курсы для поступающих?

Ответ:
Есть.

13. Можно ли перевестись из другого Вуза?

Ответ:
Перевод из другого профильного вуза возможен.

14. Возможно ли перевестись из профильного иностранного вуза?

Ответ:
Перевод возможен только из вузов, расположенных на территории Российской Федерации.

15. Есть внутренние экзамены для поступления?

Ответ:
Вступительные испытания, для поступления, проводимые Медицинским университетом «Реавиз» самостоятельно, организованы в форме тестирования и включают вопросы по химии, биологии и русскому языку.

16. Будет ли проводиться обучение в филиале г. Тольятти?

Ответ:
Медицинский университет «Реавиз» не проводит обучение в г. Тольятти.

17. Если ли бюджетные места в Вашем Вузе?

Ответ:
В 2019/2020 учебном году обучение на счет бюджета осуществляется на 2-6 курсах. В 2020 году бюджетные места на 1 курс выделены по специальности «Лечебное дело».

18. Можно ли перевестись из другого Вуза, т.ч. на другой факультет?

Ответ:
Перевод из другого вуза возможен при условии ликвидации разницы в учебных планах.

19. Будет ли вечерняя форма обучения?

Ответ:
В Медицинском университете «Реавиз» есть возможность выбора подходящего графика обучения, а также возможность индивидуального обучения. Отдельные группы обучаются в вечернее время.

20. Человек из страны СНГ действует ли диплом в других странах?

Ответ:
Диплом Медицинского университета «Реавиз» действует в странах, с которыми у России заключены международные договоры о взаимном признании документов об образовании. Среди них: Белорусь, Казахстан, Кыргыстан, Таджикистан, Украина, Азербайджан и пр.

21. Есть ли среднее медицинское образование (какое)?

Ответ:
Среднее медицинское образование в нашем вузе представлено направлениями: Сестринское дело и Фармация с возможностью выбора очной или очно-заочной формы обучения.




ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ!




Канал Реавиз в Instagram
Канал Реавиз в Facebook Канал Реавиз в ВК