Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

ОБРАЩЕНИЕ РЕКТОРА












Дорогие абитуриенты!

От всей души приветствую вас на страницах официального сайта Университета «Реавиз», где мы сегодня проводим «Дни открытых дверей онлайн»!

В эти дни сотни тысяч выпускников школ в ситуации выбора: куда пойти учиться? Надеюсь, очень скоро большинство из вас станет частью нашей большой дружной семьи, членами многотысячного коллектива группы медицинских университетов «Реавиз» и студентами одного из лучших медицинских вузов Санкт-Петербурга — Университета «Реавиз». 

Это знаменательное событие в вашей взрослой жизни, безусловно -  первое крупное достижение. Убежден, их будет ещё немало на вашем пути к приобретению бесценных знаний.

Бренд «Реавиз» - это фундаментальные и научные исследования, инновационные технологии, кузница высококвалифицированных кадров. Вам, будущим врачам, предстоит учиться в одном из лучших медицинских вузов страны, который славится профессиональными традициями и достижениями, где практическому обучению уделяется колоссальное внимание. Надежность и высокое качество образования — наши приоритеты.

Университет "Реавиз» в Санкт-Петербурге сегодня представляет собой динамично развивающийся современный вуз, где инновации сопряжены с лучшими традициями отечественного медицинского образования

В ближайшие пять лет вас ждет насыщенная студенческая жизнь: практикумы в современных аудиториях с новейшим оборудованием, в научно-исследовательских лабораториях наших клинических баз, экскурсии, обучение по самым современным образовательным программам, возможность прохождения практики и стажировки за рубежом. Вам будут читать лекции известные ученые и заслуженные работники образования. Здесь вы найдёте хороших и верных друзей, мудрых и опытных наставников. Впереди долгий интересный путь, пройдя который, вы станете профессионалом своего дела.

Желаю вам научных, творческих и спортивных достижений, неиссякаемого оптимизма, веры в себя и свои силы!

Добро пожаловать в Университет «Реавиз»!


ЗНАКОМЬТЕСЬ, РЕАВИЗ












КЛИНИЧЕСКИЕ БАЗЫ УНИВЕРСИТЕТА

Клинические базы Университета - это более 10 ведущих медицинских и фармацевтических организаций региона.


Ознакомиться



ПРОВЕРЬ СВОИ ШАНСЫ НА ПОСТУПЛЕНИЕ



РУССКИЙ ЯЗЫК


Пройти тест

БИОЛОГИЯ


Пройти тест


ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ


1. Есть ли индивидуальная форма обучения?

Ответ:

Согласно действующим на территории РФ в настоящее время ФГОС ВО  по специальностям лечебное дело, стоматология, фармация – предусматривают обучение только в очной форме. В Университете  предусмотрены различные варианты обучения по графику (на базе среднего профессионального образования и высшего образования):

1.Группа вечернего обучения

Занятия ежедневно с 14:30 до 19:50, воскресенье -выходной день.

2.Группа первой половины дня

Занятия ежедневно с 09:00 до 14:30, воскресенье выходной- день.

3.Группа (ср.,чт.,пт.,сб.,)(пн.,вт.,ср.,чт.)

Занятия по указанным дням с 09:00 до 18:00

2. Можно ли поступить на 2 курс по окончании медицинского колледжа?

Ответ:
Нет, это невозможно

3. Стоимость обучения (льготы)?

Ответ:
Со стоимостью обучения вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе Сведения об образовательной организации/Абитуриенту/Стоимость обучения. Виды скидок:

  • Скидка «отличникам» до 10 % (ОЧНАЯ ФОРМА) до 8% (ОЧНО-ЗАОЧНАЯ ФОРМА) от стоимости обучения за очередной год обучения.
  • Скидка «хорошистам» до 5 % (ОЧНАЯ И ОЧНО-ЗАОЧНАЯ ФОРМА ОБУЧЕНИЯ) от стоимости обучения за очередной год обучения.
  • Скидка ординаторам до 5 % от стоимости обучения за второй год обучения.
  • Скидка аспирантам до 100%!!!
  • Скидка в размере 5% для обучающихся, находящихся в трудной жизненной ситуации:
  • Скидка в оплате за обучение в размере 20%, находящихся в трудной жизненной ситуации (при подтверждении сложившейся трудной ситуации документально).

4. Вопрос о государственной аккредитации и лицензии. Статус университета?

Ответ:
Университет «Реавиз» имеет лицензию на осуществление образовательной деятельности (выдана 7 февраля 2019 года) и свидетельство о государственной аккредитации (выдано 20 ноября 2020 года).

5. Возможна ли оплата за обучение в рассрочку и как оформить рассрочку, каковы условия?

Ответ:
В случае необходимости, университет может предоставить рассрочку на условиях коммерческого кредита, а если вы оказались в трудной жизненной ситуации, то и беспроцентную рассрочку.

6. Сколько лет действуют результаты ЕГЭ?

Ответ:

Согласно части 2 статьи 70 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" результаты единого государственного экзамена при приеме на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета действительны четыре года, следующих за годом получения таких результатов.

7. Предоставляется ли общежитие абитуриентам?
8. До какой даты действует аккредитация Вуза?

Ответ:
Срок действия аккредитации до 20 ноября  2026 года 

9. Какие документы необходимы для поступления ВУЗ

Ответ:
ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫЙ ПРИ ПОДАЧЕ ЗАЯВЛЕНИЯ О ПРИЕМЕ

  • документ, удостоверяющий личность, гражданство
  • документ об образовании
  • СНИЛС
  • 2 фотографии 3×4
  • документ о смене фамилии (при несовпадении фамилии в документе об образовании и фамилии в паспорте)
медицинская справка  по форме № 086/у, в которой в обязательном порядке должен быть заполнен раздел «Профилактические прививки»

10. Какие условия для поступления после среднего образование и стоимость?

Ответ:
Вступительные испытания, проводимые Медицинским университетом «Реавиз» самостоятельно в форме тестирования (химия, биология, русский язык).

11. Можно ли перевестись из другого Вуза?

Ответ:
Перевод из другого профильного вуза возможен.

12. Возможно ли перевестись из профильного иностранного вуза?

Ответ:
Перевод возможен только из вузов, расположенных на территории Российской Федерации.

13. Есть внутренние экзамены для поступления?

Ответ:

Поступающие на обучение на базе среднего профессионального или высшего образования, инвалиды (в том числе дети-инвалиды), иностранные граждане, если поступающий получил документ о среднем общем образовании в иностранной организации, могут использовать результаты ЕГЭ (при наличии) наряду со сдачей общеобразовательных вступительных испытаний, проводимых Университетом  самостоятельно в форме тестирования. (Вступительные испытания химия, биология, русский язык.)

14. Можно ли перевестись из другого Вуза, т.ч. на другой факультет?

Ответ:
Перевод из другого вуза возможен при условии ликвидации разницы в учебных планах.

15. Будет ли вечерняя форма обучения?

Ответ:

В Университете предусмотрены различные варианты обучения по графику (на базе среднего профессионального образования и высшего образования):

1.Группа вечернего обучения

Занятия ежедневно с 14:30 до 19:50, воскресенье -выходной день.

2.Группа первой половины дня

Занятия ежедневно с 09:00 до 14:30, воскресенье выходной- день.

3.Группа (ср.,чт.,пт.,сб.,)(пн.,вт.,ср.,чт.)

Занятия по указанным дням с 09:00 до 18:00

16. Человек из страны СНГ действует ли диплом в других странах?

Ответ:
Диплом Медицинского университета «Реавиз» действует в странах, с которыми у России заключены международные договоры о взаимном признании документов об образовании. Среди них: Белорусь, Казахстан, Кыргыстан, Таджикистан, Украина, Азербайджан и пр.





ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ!